(4) Tapeando y algo más ...

Hay que comer de lujo con ingredientes sencillos. No necesitamos una despensa a rebosar para comer bien, podemos improvisar la mejor receta si sabemos mezclar y condimentar con imaginación.

RODABALLO EN SALSA VERDE

Ingredientes

·         Para 4 personas:
·         1.300 gr. de rodaballo
·         1 cebolleta
·         2 dientes de ajo
·         16 almejas
·         4 espárragos
·         2 huevos cocidos
·         1/2 vaso de vino blanco
·         1 vaso de caldo de espárragos
·         1 cucharada de harina
·         aceite virgen extra
·         sal
·         perejil picado

Elaboración

Pica la cebolleta y los dientes de ajo y pon a dorar en una cazuela con 5 cucharadas de aceite.
Cuando vaya tomando color, añade la harina, mezcla bien y rehoga brevemente. Vierte el vino blanco y el caldo de los espárragos. Espolvorea con perejil picado.
Sazona el pescado e incorpóralo y cocínalo brevemente por los dos lados (primero con la piel hacia arriba).
Agrega las almejas y cocina hasta que se abran. Espolvorea nuevamente con perejil picado. Corta los huevos en gajos y los espárragos por la mitad y adorna la cazuela



Tarta de almendra de la abuela                   
Ingredientes:
  • 8 huevos
  • 500 gr de azúcar
  • 500 gr de almendras molidas
  • I cucharada rasa de canela
Batir las claras a punto de nieve, añadirle las yemas , el azúcar y la almendra .Echarlo en un molde untado de manteca y harina y meterlo al horno hasta que esté dorada. 




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