(3) Tapeando y algo más ...


Llena tu cesta de la compra con productos de primavera. Además de hacer tus platos más sanos y sabrosos, lo notarás a final de mes.

ENSALADA DE ARROZ CON ATÚN

INGREDIENTES:
  • 150 grs. de arroz
  • 2 latas de atún
  • 10 tomates cherry
  • un puñado de olivas negras
  • 100 grs. de lechuga
  • aceite de oliva virgen 
  • sal
  • queso fresco

PREPARACIÓN
Ponemos agua a hervir en una olla con un poco de sal, y echamos el arroz (el tiempo de cocción depende del tipo de arroz) mientras desmenuzamos el queso fresco, cortamos los tomates por la mitad, lavamos y cortamos la lechuga a n/gusto.

Cocido el arroz, lo escurrimos y lavamos con un poco de agua fría. Finalmente, en una fuente colocamos primero la lechuga, después el arroz cocido, con el resto de ingredientes. Le ponemos un poco de sal, aceite y vinagre, y listo para degustar.

Y de segundo, os tenemos preparada una: CAZUELA DE CARNE

CAZUELA DE CARNE

INGREDIENTES
  • 1 kg. De carne para guisar
  • 2 tomates grandes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla 
  • miga de pan 
  • ajo 
  • pimienta
  • nuez moscada 
  • aceite 
  • sal 
  • patatas

PREPARACIÓN
Se corta la carne en trozos pequeños, se adoba con ajo y se pone en una cazuela con un poco de aceite, se rehoga añadiendo los tomates troceados y la cebolla picadita. Se cubre de agua y vino mezclados, se deja cocer hasta reducir el líquido. A continuación, añadimos un majado hecho con ajos, diluido con un poco de caldo de la cocción mezclado con miga de pan. Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada. cocer lentamente. Si queremos espesar la salsa, le añadimos una cucharadita de maicena. Se sirve en una fuente con su salsa acompañada de guarnición de patatas al vapor con su piel y perejil.



¡CON RECETAS ASÍ, DA GUSTO COCINAR!


Comentarios: Marga conde y Manuela Otero

Comentarios

  1. Esta receta puede estar muy buena para llegar a casa y hacerla y comersela

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  2. desde luego que si la receta esta de bien como en la fotografía, me apunto pero YA.

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