Tapeando y algo más... Lentejas Alfonso XII
Amigas y amigos, continuamos con nuestras recetas de convento, a ver si os gustan las de esta semana ya que son muy sencillas y económicas.
LENTEJAS ALFONSO XII
Ingredientes
- 600 gramos de lentejas
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 dientes de ajo
- agua
- 2 rebanadas de pan
- sal
- 2 dl de aceite
Preparación
Lavamos las lentejas, que pusimos en remojo desde la noche anterior, y las ponemos a cocer en una olla con agua fría a fuego lento durante 1 hora. En una sartén freímos las rebanadas de pan y los ajos. Cuando se doren, los retiramos y echamos el aceite a las lentejas. Machacamos el pan y los ajos en el mortero, lo desleímos con el vinagre y agregamos a las lentejas. Dejamos que hiervan 10 minutos para que cojan el gusto.
Y ahora nos vamos con el postre, para que el menú sea completo.
MANTO DE MONJA
Ingredientes
1 litro de leche
¼ kg. De azúcar
1 palo de canela
10 yemas de huevo
100 grs. Maicena
Preparación
Se pone a calentar en un cazo la leche – de la que se habrá reservado 1 tacita – con el azúcar, la canela y las yemas removiendo bien, hasta mezclarlo todo. A continuación, se añade la maicena disuelta en la leche reservada y se cuece sin dejar de remover por espacio de 3 minutos. Transcurrido este tiempo, se separa el cazo del fuego y se retira la canela antes de pasar la crema obtenida a moldes de barro.
En el momento de servir, y una vez fría, se desmoldan los recipientes sobre un plato, pudiendo tomarse este postre solo o acompañado de nata o miel.
Comentarios: Marga conde y Manuela Otero
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